Некоторые из банков предлагают заёмщикам, которые не могут вносить полные платежи или вообще не платят предлагают вариант в виде реструктуризации.

Что такое реструктуризация?

Заёмщику предлагают увеличение срока кредитования и уменьшения ежемесячного платежа.

В каких случаях можно согласиться на подобную процедуру?

У вас имеется один кредит и временные материальные трудности. В последующем вы можете вносить платежи больше, чем будут предусмотрены по новому графику и тем самым быстрее его погасить.

Если кредитов много, то данная процедура не станет панацеей. В этом случае только ожидать подачи в Суд от кредиторов.

Стоит быть готовым к следующему: переплата по реструктуризации составит большую сумму, чем при оплате по графику, за счёт увеличения процентной ставки банком. Также банки, типа ТКС предлагают следующее: кредитную карту они переводят в обычный потребительский кредит и закладывают туда: основную сумму+проценты+штрафы. Переплата получается весомой по итогу.

Есть определённый плюс: реструктуризация помогает в некоторых ситуациях сохранить кредитную историю, но на этом пожалуй все преимущества и заканчиваются. Дальше решать уже вам соглашаться на такую сделку с банком или нет.

Запомните следующее:

При реструктуризации обязательно просите заключение соответствующих документов и подписания нового графика погашения кредита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *