Сегодня затрону такую тему. Многие сейчас пишут на почту, в ВК с просьбами дать совет как поступить, если имеется «зарпалатная»карта и просроченный кредит в этом же банке, либо в качестве «зарплатного» банка выступает Сбербанк, а остальные кредиторы или кредитор готовятся подать в Суд.

На сегодняшний день универсальным средством является 136 ст. ТК РФ после внесённых осенью в неё поправок! Теперь в ней предусмотрена возможность смены «зарплатного» банка по усмотрению самого работника.Единственное условие:сменить банк можно не ранее чем за пять дней до выплаты зарплаты или аванса, точнее предоставить новые реквизиты.

По этому поводу у меня есть огромная просьба!

После того, как получили инструкцию по смене банка-сразу же приступайте к действиям, а не задавайте следующих вопросов: «а как на это начальство посмотрит?» «А не пошлёт ли меня бухгалтерия или начальство куда подальше?»

Ответов на данные вопросы я предсказать не смогу (в роду Нострадамуса не было). Проявляйте настойчивость, либо смекалку, так как это ваше законное право, которое позволит вам избежать ареста «зарпалатного» счёта по постановлению Судебного Пристава-Исполнителя, либо списания со Сберовской карточки денежных средств в пользу банка по просроченному кредиту!

Не ждите! Действуйте! Иначе подобная консультация лишена смысла!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *